Présentation du département agroalimentaire
Le département agro-alimentaire de CLIC LAB est l’un des trois pôles d’expertise du laboratoire. Il s’agit d’un département spécialisé dans l’analyse des contaminants tels que les pesticides, les mycotoxines, les dioxines et autres substances dans les denrées alimentaires, ainsi que dans tous les produits d’origine végétale et animale. Cette expertise est mise à la disposition exclusive des professionnels de l’agroalimentaire.
En plus de l’analyse des contaminants, CLIC LAB propose également des analyses en physico-chimie alimentaire, en microbiologie alimentaire, en contaminants issus des emballages et en résidus médicamenteux. Ces analyses sont conçues pour compléter le plan de contrôle existant de l’entreprise cliente.
Le laboratoire travaille en collaboration avec des partenaires internationaux pour développer de nouvelles méthodes performantes et fiables afin d’apporter la meilleure expertise européenne en matière d’analyse de contaminants et d’authenticité des aliments. La qualité et la pertinence des screening sont mises en avant pour satisfaire les besoins spécifiques des clients.