Analyse des éléments nutritionnels
Le contenu nutritionnel et la composition des aliments ont un impact direct sur la santé du consommateur, et c’est pourquoi il est important de s’assurer de leur conformité. Notre laboratoire, CLICLAB, se positionne comme un acteur clé dans la vérification de la conformité des aliments par rapport aux informations nutritionnelles des produits alimentaires. Nous proposons des analyses pour déterminer les niveaux de différents éléments dans les denrées alimentaires, notamment les protéines, les glucides (amidon, sucres, polyols…), les lipides (acides gras, saturés, monoinsaturés, polyinsaturés, trans, oméga 3 et 6…), les fibres alimentaires (totales, solubles, insolubles), les minéraux, les vitamines (hydrosolubles et liposolubles), les stérols, les acides organiques, le titre alcoométrique et les additifs. Ces analyses permettent de vérifier la conformité à la réglementation et aux cahiers des charges des produits alimentaires.

Notre offre est complète et nous sommes en mesure d’établir la composition nutritionnelle de tous types de denrées alimentaires selon les normes en vigueur. Nous mettons ainsi nos laboratoires à disposition pour aider nos clients à s’assurer que leurs produits répondent aux normes nutritionnelles et réglementaires, afin de garantir la satisfaction des consommateurs et leur confiance envers leurs produits.
- Humidité
- Protéines
- Glucides (amidon, sucres, polyols …)
- Lipides, composition (acides gras, saturés, mono-insaturés, polyinsaturés, trans, oméga 3 et 6 …) et état d’oxydation
- Fibres alimentaires totales, solubles, insolubles…
- Matière minérale et minéraux (sodium, potassium, calcium, fer …)
- Vitamines hydrosolubles et liposolubles
- Cholestérol
- Phytostérols
- Acides organiques
- Titre alcoométrique
- Allergènes
- Additifs (conservateurs, édulcorants, exhausteurs de goût, humectants…) …